Bei Webador kannst du Postfächer für die von dir über Webador registrierten Domains anlegen. Alternativ kannst du auch einen externen E-Mail-Anbieter verwenden. Wir verwenden DNS-Einträge, um sicherzustellen, dass alle E-Mails für deine Domain an den externen Provider gehen.

Microsoft 365 bietet ein umfassendes Paket an Online-Software für Unternehmen, zu dem auch E-Mail über das Exchange-System gehört.

Stelle zunächst sicher, dass du über die Office-Website im Verwaltungsbereich von Microsoft 365 eingeloggt bist. Dies ist auch die Website, auf der du als Neukunde ein Abonnement für Microsoft erwerben kannst.

Schritt 1

Logge dich im Verwaltungspanel bei Microsoft 365 ein.

1. Klicke auf Admin.
  2. Wähle in der Navigation Zu Setup wechseln.
  3. Wähle Domain verbinden und dann Ich verwalte meine eigenen DNS-Einträge.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wähle die zutreffenden Onlinedienste aus.
  6. Kopiere die TXT-Werte.

Vergewissere dich, dass du der Inhaber der Domain bist. Dies tust tu über Webador.

Schritt 2

Klicke auf das Webador-Logo in der oberen linken Ecke des Editors.

Schritt 3

Du befindest dich nun auf der Seite Meine Websites. Klicke auf den Link Mein Abonnement.

Schritt 4

Auf der Abonnement-Seite findest du eine Übersicht über die Domains, die in deiner Website eingeschlossen sind. Klicke auf Domains verwalten. Hier wählst du DNS ändern.

Schritt 5

Oben in den DNS-Daten kannst du Microsoft 365 einrichten wählen.

Schritt 6

Füge hier den TXT-Wert aus Office 365 ein, den du im ersten Schritt kopiert hast. Klicke dann auf Weiter.

Du kannst deine Domain jetzt auch innerhalb des Microsoft 365-Setupcenters verifizieren.

Schritt 7

Nachdem deine Domain verifiziert wurde, kannst du den erforderlichen MX-Eintrag in das Office 365-Setupcenter kopieren. Dies kann in Schritt 2 innerhalb von Webador eingegeben werden. Klicke dann auf Fertigstellen.

Jetzt läuft deine Website immer noch auf Webador, aber deine E-Mails werden jetzt über Microsoft 365 verschickt.

Tipp: Wenn du einen anderen externen E-Mail-Anbieter verwenden möchtest, kannst du dies jederzeit durch Ändern der DNS-Daten einrichten.