Was ist ein Weiterleitung (Redirect)?

Mit einem Redirect (auch 301-Weiterleitung genannt) lässt sich eine alte URL auf eine neue URL umleiten. Dies kann man machen, wenn man eine alte Webseite hat, aber wenn man möchte, dass die Besucher auf die neue Seite kommen, wenn sie die alte URL eingeben.

Zum Beispiel: Die alte URL lautet webador.de/über-uns.html und die neue Website heißt webador.de/über-webador. Für diese URLs kannst du eine Weiterleitung einrichten, sodass Leute, die webador.de/über-uns.html eingeben, trotzdem auf webador.de/über-webador landen.

Schritt 1

Gehe im Editor zu Einstellungen. Gehe dann zu Erweiterte Einstellungen. Hier kannst du Weiterleitungen (Redirects) einrichten.

Zum Einrichten der Umleitung klicke hier auf Weiterleitung hinzufügen. Wie im Bild unten zu sehen, kannst du hier die alte URL eingeben und dann die Seite auswählen, mit der du sie verlinken möchtest.

Schritt 2

Hinweis: Die alte URL muss nur der Teil aus dem / bestehen.

Zum Beispiel: Die URL war webador.de/über-uns.html, trage dann ein: /über-uns.html

Klicke im Anschluss auf Speichern und die Umleitung ist eingerichtet!