Es kann sein, dass unser Support Team dich auffordert, ein Bildschirmfoto von etwas auf deinem Computer zu machen. Dies ist eine bessere Grundlage für uns, dir über die Schulter zu schauen und dir zu helfen.

Hier sind die Schritte, wie du ein Bildschirmfoto machst:

Windows

In Windows kannst du PrintScreen klicken und in ein Word-Dokument einfügen oder direkt in dein eigenes E-Mail-Programm (wie Google Mail oder Outlook) einfügen.

Mac OSX

In Mac OSX kannst du die Tastenkombination „[Shift ⇧] + [Command ⌘] + 3" verwenden. Der aufgenommene Screenshot wird automatisch auf deinem Desktop gespeichert und ist unter dem Namen „Bildschirmfoto  2015-10-05 at 08.45.00.png" zu erkennen. Möchtest du nur einen Teil des Desktops aufnehmen? Nutze dann "[Shift ⇧] + [Command ⌘] + 4" und wähle die Fläche aus.